Что делать, если у вас есть авиабилет, а вы не можете попасть на самолет?

Так называемый овербукинг становится все более распространенной практикой авиакомпаний. Это та ситуация, которая возникает, когда перевозчик продает больше авиабилетов, чем может поместиться на борту. Что делать, если вас не пускают на борт самолета?

Тем не менее абсурдна и нелогична может показаться практика перебронирования, жертвой переполненного самолета или гостиницы, мы можем упасть независимо от нашей воли.

Наибольший процент случаев связано главным образом с американскими перевозчиками. Оказывается, что для большинства авиакомпаний, выплатить компенсацию жертвам является экономически более эффективным, чем понести затраты на пустые места на самолете.

Как это ни парадоксально, овербукинг может принести вам много преимуществ в виде убытков и компенсации. Авиакомпании стремятся к ситуациям, чтобы расстроенный пассажир не сообщил средствам массовой информации и часто обеспечивают удовлетворить пассажира.

Пассажиры, как правило, могут вести переговоры о билете на другой рейс в тот же день, плюс компенсация в зависимости от авиаперевозчика и продолжительности полета. За 1500 километров обычно предлагают дополнительные 250 евро для пассажира. Для более длительных полетов вы можете договориться до 600 евро.

Когда перевозчик предложит нам рейс на следующий день, вероятно, за исключением финансовой компенсации мы получим проживание и питание. Некоторые путешествия с перебронированием уступает хорошей прибылью. Купить билеты на популярный маршрут и ​​появиться в аэропорту в последнюю минуту, в надежде, что кто-то уже занял ваше место. И, тогда у вас есть шанс «заработать».

Важно, уметь постоять за себя, знать свои права и читать в правилах конкретного перевозчика, что мы можем сделать.

Данный контент был любезно предоставлен сайтом: www.alltravels.com.ua

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: