Здоровый загар: Является ли загар действительно так опасен?

За 150 лет врачи считали, что солнце может вылечить почти все болезни — туберкулез и волчанку, а также рахит и депрессию. Сегодня медицина подходить к этому осторожно, но польза от загара до сих пор больше, чем минусов!

Каждый год, когда погода становится теплее, и люди бросают свои теплые куртки и длинные брюки, можно услышать везде: «Остерегайтесь солнца, не загорать , потому что вы заболеете раком, катаракту, аллергией, и , конечно , быстрее , ты состаришься» .

Косметическая промышленность обгоняет в развитии и выпускает на рынок кремы, мази и масла с более высокими показателями SPF (солнцезащитным фактором), которые предназначены для защиты кожи от самого маленького луча солнца. В моде огромные очки (также с фильтрами , блокирующих лучи) и широкие шляпы.

Только если это действительно имеет смысл?

Недавно было опубликовано шведское исследование, которое было проведено на почти 70 тысяч женщин, которое показывает, что скрываться от солнца не продлевает жизнь, но и уменьшает его.

Является ли лето — время для принятия витамин D3?

Это вещество очень важно не только для наших костей, но и для всего организма. Если мы позволим солнцу работать непосредственно по крайней мере 18 % на поверхность кожи (на лице, руках и предплечьях) во время пика солнца (10-15 часов), люди с очень светлой кожей (фототип I) нужно около 15 минут, в то время как с черным цветом кожи (фототип VI) могут находится два часа. Облака, стекло, одежда или кремы с УФ-фильтрами эффективно останавливают UVB, которое очень необходимого для производства витамина D. Кроме того, витамин можно найти в рационе питания — в том числе в жирной рыбе, желтков.

Поэтому врачи рекомендуют, от нехватки солнца принимать добавки. Человеку необходимо около 1000 международных единиц (МЕ) витамина D в день. Загорать имеет преимущество по сравнению с таблетками, которые не приводят к передозировке, потому что наши тела на регулярной основе регулируют производство к потребностям. На протяжении всего года, пищевые добавки с витамином D, должны получать люди старше 65 лет, и младенцы (доза для них определяет педиатр).

Ученные доказали, что если женщина любит загорать , а также курить сигареты, живет примерно до тех пор , как некурящий избегающий солнца. Кроме того, принятия солнечных ванн не заметно повышает риск развития меланомы — одной из самых смертоносных заболевания — рака кожи, которая ставит под угрозу сторонников греться на солнце.

Означает ли это, что каждый загар здоровый? Ученые ослабили энтузиазм. Шведские исследования показали, что положительный эффект только естественный солнечный свет. Загорать в солярии наносит больше вреда, чем помогает. Участниками эксперимента были, что, по крайней мере, 10 лет, и один раз в месяц использовали лосьон, имели более высокий риск смертности, чем те, кто избегает от крема. Это означает, что «препарат» для кожи для солярия и солнца не имеет смысла с точки зрения медицины. И даже темный загар очень слабый «фильтр солнца» — не защищает кожу от солнечных ожогов.

Второй важный нюанс относится к детям, особенно самых маленьких. У них кожа более чувствительна, чем у взрослых. Кроме того, для них легче получить солнечный ожог.

Рак кожи: опасен

С другой стороны, один из вышеуказанных результатов теста подает весьма удивительные результаты. Женщины, которые в юности, по крайней мере два раза в сезон, «злоупотребляли» солнцем и ожогами, имели риск смерти — по какой-то причине, чем их сверстники, которые, никогда не обгорали.

Солнечное излучение является наиболее важным фактором риска развития рака кожи. Рак кожи в свою очередь, является наиболее распространенным заболеванием часто встречается у пожилых людей со светлой кожей. Среди опрошенных шведских женщин с раком умерло больше сторонников чем противников принятия солнечных ванн. Вероятно, потому что они жили дольше (рак кожи является болезнью пожилых людей) и менее вероятно, что умерли за что-то другое. Доля случаев смерти от рака увеличилась почти автоматически.

Более того, рак кожи редко заканчивается смертельным исходом. В свою очередь, большая часть более опасная Меланома встречается гораздо реже — составляет менее 10 процентов.

Загораем

ДА

  • Это ускоряет старение кожи, уменьшая ее гибкость и содействие обесцвечивание.
  • Повышает риск развития рака кожи
  • Может способствовать возникновению меланомы.

НЕТ

  • увеличиваем жизнь, вероятно, за счет увеличения естественному выработку витамина D.
  • Это предотвращает некоторые болезни и поддерживает их лечение.
  • Улучшает настроение, в пользу производства ендорфина ( «гормонов счастья»).
  • Безопасность: да

От солнечных ожогов кожи следует избегать. Это важно не только для отдыхающих, но и тем, кто находится на площадке в течение длительного времени — например, рабочие или катание на лодках... В таких ситуациях необходима защита от солнца.

Вместо того, чтобы смазывать сложными кремами лучше носить одежду, шляпу и солнцезащитные очки с УФ фильтром. Некоторые исследования показывают, что даже смазка кремов низкого качества наносит коже больше вреда, чем пользы. Они содержат красители, растворители и базовые масла, и даже те же соединения для защиты от солнца (например, оксибензон) под солнечными лучами распадаются на вещества, которые могут быть вредны для кожи. Некоторые из них могут даже увеличить ущерб, нанесенный солнцем. Есть много таких кремов — даже те, с высоким SPF , которые не защищают от ультрафиолета  (UVA). И он проникает глубоко в кожу и ускоряет процесс старения — потеря эластичности, сухость, появление гиперпигментации.

Лучшими являются кремы с минеральными фильтрами, которые содержат оксид цинка и диоксид титана. Следует также отметить, что даже самая лучшая косметика не вечна. Наиболее подвержены риску к ожогам — нос, уши, верхняя часть рук — которые нужно смазывать через каждые два часа.

Солнце помогает, но в умеренных дозах

Стоит помнить, что малые дозы излучения для нас не только природные, но и здоровые. Тот факт, что солнечный свет был использован для лечения таких заболеваний, как псориаз или туберкулез кожи, не случайны. Самым важным результатом здоровья умеренный загар для производство витамина D. Именно благодаря ему у нас есть сильные кости, лучшее сопротивление, и лучше кровь циркулирует в наших венах. Нормальный уровень витамина D снижает риск развития многих видов рака (в том числе рак толстой кишки), и уменьшает хроническое воспаление.

Врачи рекомендуют сегодня, что каждый из нас получает витамин D в форме дополнения, когда солнце слишком низко (например, в зимний период), но его позитивное влияние идет глубже. Излучение UVA выделяет с кожи оксид азота, который влияет на артериальное давление. Только час на солнце, чтобы увидеть значительное падение давления, и регулярные солнечные ванны снижает риск сердечного приступа и инсульта, замедляет процессы атеросклероза сосудов. Известно, например, что от рассеянного склероза часто страдают люди, которые родились или жили в течение длительного времени, где солнце светит менее интенсивно. Обострение заболевания также часто происходят зимой, чем летом. Аналогичная картина наблюдается при диабете 1-го типа стимулирует выработку «гормон счастья».

Таким образом, солнце оказывают влияние на наше здоровье. Избыток может причинить нам вред, но полный отказ от него еще хуже. Таким образом, пользоваться солнцем вы должны использовать с умом.

Данный контент был любезно предоставлен сайтом: www.alltravels.com.ua

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: